Pular para o conteúdo principal

Postagens

Bolo de pote de coco com abacaxi caramelizado I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco : 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite de coco 1/2 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de coco ralado Para o recheio de abacaxi caramelizado: 1 abacaxi médio, descascado e cortado em cubos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo: Bolo de coco : Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite de coco e o leite, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Incorpore o coco ralado à massa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos. Recheio de abacaxi caram...

Bolo de pote de limão com marshmallow I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de limão: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite Suco de 2 limões Raspas de 2 limões 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Para o marshmallow: 2 claras de ovo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher de chá de essência de baunilha Raspas de 1 limão (opcional, para decorar) Modo de preparo: Bolo de limão: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore o suco e as raspas de limão. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Marshmallow : Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ...

Bolo de pote de goiabada com queijo I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de goiabada: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 200g de goiabada picada em cubos pequenos Para o recheio de queijo: 200g de cream cheese 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de leite 100g de queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor) Modo de preparo: Bolo de goiabada: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Peneire a farinha e o fermento, adicionando à mistura aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima, afundando levemente na massa. Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de montar no pote. Recheio de queijo: Em uma tigela, misture o cream cheese e o leite condensa...

Bolo de pote de churros com doce de leite I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de churros: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Para o doce de leite: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga (opcional) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Modo de preparo: Bolo de churros: Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal juntos, e adicione à mistura líquida, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e corte o bolo em pedaços ou esfarele para a montagem no pote. Doce de leite: Retire o rótulo da lata de leite condensado. Coloque a lata fechada em uma panela de pressão e cubra com água. Co...

Bolo de pote de chocolate com morango I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água quente 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha Para o recheio de morango: 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 colher (sopa) de amido de milho Modo de preparo: Bolo de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes líquidos: Acrescente o óleo, o leite, a água quente, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Asse o bolo: Despeje a massa na forma prepa...

Bolo de pote de maracujá com coco I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de maracujá : 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para o recheio de coco : 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 100g de coco ralado Modo de preparo: Bolo de maracujá : Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de maracujá e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desformar e montar. Recheio de coco: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo s...

Bolo de pote de limão siciliano com merengue I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de limão siciliano: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite Suco de 2 limões sicilianos Raspas de 2 limões sicilianos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Para o merengue: 3 claras de ovo 1 xícara de açúcar 1/4 de colher de chá de cremor tártaro (opcional) 1/2 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo: Bolo de limão siciliano: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e os limões: Acrescente o leite, o suco e as raspas dos limões sicilianos, misturando bem. Incorpore os ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, mexendo até ficar homogêneo. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar: Após assar, d...