Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de morango:
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Bolo de chocolate:
Bolo de chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Adicione os ingredientes líquidos: Acrescente o óleo, o leite, a água quente, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar: Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em pedaços pequenos.
- Cozinhe os morangos: Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até os morangos se desmancharem e formarem uma calda espessa.
- Prepare o creme: Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Combine os ingredientes: Adicione a calda de morango ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Corte o bolo: Em pedaços pequenos ou esfarele-o com as mãos.
- Montagem em camadas: Em potes de vidro ou plástico, faça camadas alternadas de bolo de chocolate e recheio de morango. Comece com uma camada de bolo, seguida por uma camada de recheio, e repita até preencher o pote.
- Finalização: Decore com pedaços de morango frescos ou raspas de chocolate, se desejar. Feche os potes com tampa.
- Esta receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 200ml.
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