Pular para o conteúdo principal

Bolo de pote de chocolate com morango I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de morango:
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:

Bolo de chocolate:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • Adicione os ingredientes líquidos: Acrescente o óleo, o leite, a água quente, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar: Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em pedaços pequenos.
Recheio de morango:
  • Cozinhe os morangos: Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até os morangos se desmancharem e formarem uma calda espessa.
  • Prepare o creme: Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Combine os ingredientes: Adicione a calda de morango ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
  • Corte o bolo: Em pedaços pequenos ou esfarele-o com as mãos.
  • Montagem em camadas: Em potes de vidro ou plástico, faça camadas alternadas de bolo de chocolate e recheio de morango. Comece com uma camada de bolo, seguida por uma camada de recheio, e repita até preencher o pote.
  • Finalização: Decore com pedaços de morango frescos ou raspas de chocolate, se desejar. Feche os potes com tampa.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 200ml.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:

Fábrica de Bolos no Pote


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pote de coco com maracujá I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de coco ralado Para o recheio de maracujá: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional) Modo de preparo: Bolo de coco: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar. Recheio de maracujá: Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tig...

Bolo de pote de chocolate com brigadeiro I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo: Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o po...

Bolo de pote de uva com chantilly e geleia de uva I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de uva: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a geleia de uva: 300 g de uvas (de sua preferência) 1/2 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo: Bolo de uva: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até q...