Ingredientes:
Para o bolo de goiabada:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de goiabada picada em cubos pequenos
Para o recheio de queijo:
- 200g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor)
Modo de preparo:
Bolo de goiabada:
Bolo de goiabada:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha e o fermento, adicionando à mistura aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima, afundando levemente na massa.
- Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de montar no pote.
- Em uma tigela, misture o cream cheese e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e misture novamente até obter uma consistência cremosa.
- Se desejar um sabor mais intenso, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de bolo de goiabada no fundo.
- Adicione uma camada generosa do recheio de queijo.
- Repita as camadas até encher o pote, finalizando com o recheio de queijo.
- Para decorar, você pode adicionar pedacinhos de goiabada ou queijo ralado por cima.
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 150ml, dependendo da quantidade de recheio e bolo utilizado em cada camada.
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