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Bolo de pote de goiabada com queijo I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de goiabada:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada picada em cubos pequenos
Para o recheio de queijo:
  • 200g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor)
Modo de preparo:

Bolo de goiabada:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha e o fermento, adicionando à mistura aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima, afundando levemente na massa.
  • Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de montar no pote.
Recheio de queijo:
  • Em uma tigela, misture o cream cheese e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e misture novamente até obter uma consistência cremosa.
  • Se desejar um sabor mais intenso, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
Montagem:
  • Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de bolo de goiabada no fundo.
  • Adicione uma camada generosa do recheio de queijo.
  • Repita as camadas até encher o pote, finalizando com o recheio de queijo.
  • Para decorar, você pode adicionar pedacinhos de goiabada ou queijo ralado por cima.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 150ml, dependendo da quantidade de recheio e bolo utilizado em cada camada.
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