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Bolo de pote de coco com abacaxi caramelizado I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de coco :

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado
Para o recheio de abacaxi caramelizado:
  • 1 abacaxi médio, descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:

Bolo de coco :
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo, o leite de coco e o leite, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o coco ralado à massa.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos.
Recheio de abacaxi caramelizado:
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o açúcar e a água, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Acrescente os cubos de abacaxi e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, formando uma calda espessa e caramelizada.
  • Deixe o recheio esfriar antes de usá-lo na montagem.
Montagem:
  • Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de pedaços de bolo de coco no fundo.
  • Adicione uma camada do recheio de abacaxi caramelizado sobre o bolo.
  • Repita as camadas até encher o pote, finalizando com uma camada de abacaxi caramelizado.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 10 potes de 200 ml cada, dependendo do tamanho dos pedaços de bolo e da quantidade de recheio utilizado.
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