Ingredientes:
Para o bolo de coco :
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
Para o recheio de abacaxi caramelizado:
- 1 abacaxi médio, descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bolo de coco :
Bolo de coco :
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo, o leite de coco e o leite, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o coco ralado à massa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o açúcar e a água, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- Acrescente os cubos de abacaxi e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, formando uma calda espessa e caramelizada.
- Deixe o recheio esfriar antes de usá-lo na montagem.
- Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de pedaços de bolo de coco no fundo.
- Adicione uma camada do recheio de abacaxi caramelizado sobre o bolo.
- Repita as camadas até encher o pote, finalizando com uma camada de abacaxi caramelizado.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
- Essa receita rende aproximadamente 10 potes de 200 ml cada, dependendo do tamanho dos pedaços de bolo e da quantidade de recheio utilizado.
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