Ingredientes:
Para o bolo de limão siciliano:- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o merengue:
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de cremor tártaro (opcional)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bolo de limão siciliano:
Bolo de limão siciliano:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e os limões: Acrescente o leite, o suco e as raspas dos limões sicilianos, misturando bem.
- Incorpore os ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar: Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
- Bata as claras: Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o cremor tártaro até formar picos suaves.
- Adicione o açúcar: Gradualmente, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, batendo constantemente até o merengue ficar brilhante e formar picos firmes.
- Incorpore a baunilha: Adicione a essência de baunilha e bata apenas até misturar.
- Corte o bolo: Corte o bolo já frio em pedaços pequenos que caibam nos potes.
- Monte os potes: Em potes limpos e secos, coloque uma camada de bolo, seguida de uma camada generosa de merengue. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o merengue.
- Decore: Decore com raspas de limão siciliano ou pedaços de limão cristalizado, se desejar.
- Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 250 ml cada, dependendo da quantidade de bolo e merengue utilizados em cada camada.
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