Ingredientes:
Para o bolo de limão:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o marshmallow:
- 2 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Bolo de limão:
Bolo de limão:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Incorpore o suco e as raspas de limão.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver até alcançar o ponto de fio (cerca de 115°C, se usar um termômetro de açúcar).
- Enquanto isso, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- Com a batedeira ainda em movimento, despeje a calda quente em fio fino sobre as claras, sem parar de bater.
- Continue batendo até que a mistura esfrie e atinja a consistência de marshmallow.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar.
- Corte o bolo de limão em pedaços ou esfarele para facilitar a montagem.
- Em potes individuais, faça camadas de bolo, intercalando com o marshmallow.
- Decore com raspas de limão por cima, se desejar.
- Feche os potes e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- A receita rende aproximadamente 10 a 12 potes, dependendo do tamanho dos recipientes e da quantidade de camadas.
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