Ingredientes:
Para o bolo de maracujá :- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de coco :
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bolo de maracujá :
Bolo de maracujá :
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o suco de maracujá e misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento e misture suavemente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desformar e montar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o coco ralado e continue mexendo até obter um creme consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
- Desfaça o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
- Em potes individuais, coloque uma camada de bolo no fundo.
- Cubra com uma camada de recheio de coco.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio de coco.
- Decore com coco ralado ou polpa de maracujá, se desejar.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Esta receita rende aproximadamente 10 potes de 200ml cada, dependendo da quantidade de camadas e da espessura de cada camada.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.
Comentários
Postar um comentário