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Bolo de pote de maracujá com coco I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de maracujá :
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de coco :
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
Modo de preparo:

Bolo de maracujá :
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o suco de maracujá e misture bem.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Adicione o fermento e misture suavemente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desformar e montar.
Recheio de coco:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Adicione o coco ralado e continue mexendo até obter um creme consistente.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
Montagem:
  • Desfaça o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
  • Em potes individuais, coloque uma camada de bolo no fundo.
  • Cubra com uma camada de recheio de coco.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio de coco.
  • Decore com coco ralado ou polpa de maracujá, se desejar.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 potes de 200ml cada, dependendo da quantidade de camadas e da espessura de cada camada.
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