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Bolo de pote de churros com doce de leite I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de churros:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:

Bolo de churros:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal juntos, e adicione à mistura líquida, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte o bolo em pedaços ou esfarele para a montagem no pote.
Doce de leite:
  • Retire o rótulo da lata de leite condensado.
  • Coloque a lata fechada em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos após começar a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Aguarde esfriar completamente antes de abrir a lata.
  • Transfira o doce de leite para um recipiente e misture a manteiga e a essência de baunilha, se desejar.
Montagem:
  • Em potes de vidro ou plástico, faça uma camada de bolo esfarelado.
  • Adicione uma camada de doce de leite sobre o bolo.
  • Repita as camadas até encher o pote, finalizando com doce de leite.
  • Polvilhe canela em pó por cima para dar o toque final de churros.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 150ml, dependendo da quantidade de camadas e da densidade das mesmas.
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