Ingredientes:
Para o bolo de churros:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o doce de leite:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bolo de churros:
Bolo de churros:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal juntos, e adicione à mistura líquida, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar e corte o bolo em pedaços ou esfarele para a montagem no pote.
- Retire o rótulo da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada em uma panela de pressão e cubra com água.
- Cozinhe por 30 minutos após começar a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Aguarde esfriar completamente antes de abrir a lata.
- Transfira o doce de leite para um recipiente e misture a manteiga e a essência de baunilha, se desejar.
- Em potes de vidro ou plástico, faça uma camada de bolo esfarelado.
- Adicione uma camada de doce de leite sobre o bolo.
- Repita as camadas até encher o pote, finalizando com doce de leite.
- Polvilhe canela em pó por cima para dar o toque final de churros.
- Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 150ml, dependendo da quantidade de camadas e da densidade das mesmas.
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