Pular para o conteúdo principal

Postagens

Bolo de pote de laranja com ganache de chocolate I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de laranja: 3 ovos 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de suco de laranja natural Raspas de 1 laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para a ganache de chocolate: 300g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado 200g de creme de leite Modo de preparo: Bolo de laranja: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar. Acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando bem. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, e adicione à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos ou desfiá-l...

Bolo de pote de pistache com creme de pistache I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de pistache: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de pistache moído 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de essência de baunilha Para o creme de pistache: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de amido de milho 1/2 xícara de pasta de pistache 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo: Bolo de pistache : Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o pistache moído e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e depois corte o bolo...

Bolo de pote de nutella com morango I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de nutella: 4 ovos2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de Nutella 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó Para o creme de morango: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 200g de morangos frescos picados 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres de sopa de água Modo de preparo: Bolo de nutella: Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, batendo bem até incorporar. Acrescente a Nutella e misture até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os à mistura aos poucos, mexendo delicadamente. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar e depois corte o bolo em pedaços...

Bolo de pote de frutas vermelhas com chantilly I Receita simples

  Ingredientes: Para o bolo de frutas vermelhas: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá de sal 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 2 ovos 1 colher de chá de extrato de baunilha 1/2 xícara de iogurte natural 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos), frescas ou congeladas Para o chantilly: 500ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 1 colher de chá de extrato de baunilha Modo de preparo: Bolo de frutas vermelhas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos a...

Bolo de pote de pêssego com creme de baunilha I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de pêssego: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 lata de pêssegos em calda (escorridos e picados) Para o creme de baunilha: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de Preparo: Bolo de pêssego: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Acrescente os pêssegos picados e misture. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Creme de...

Bolo de pote de ameixa com chantilly I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de ameixa: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar as ameixas) Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco ou nata 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Modo de Preparo: Bolo de ameixa: Em uma panela, coloque as ameixas picadas e a água. Leve ao fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a água evapore. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento em pó e as ameixas hidratadas à massa, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao inserir um ...

Bolo de pote de café com chantilly I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de café: 2 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara de café forte e frio 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de essência de baunilha Para o Chantilly: 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de Preparo: Bolo de café: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Bata os ovos e o açúcar: Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os líquidos: Acrescente o óleo, o café e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, batendo bem. Incorpore os secos aos líquidos: Aos poucos, adicione a mistura de farinha e fermento à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou a...