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Bolo de pote de pistache com creme de pistache I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de pistache:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de pistache moído
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de pistache:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de pasta de pistache
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:

Bolo de pistache :
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o pistache moído e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e depois corte o bolo em pedaços pequenos.
Creme de pistache:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a pasta de pistache e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.
  • Deixe esfriar e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
Montagem:
  • Em potes individuais, coloque uma camada de pedaços de bolo de pistache.
  • Adicione uma camada do creme de pistache.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de creme.
  • Decore com pistaches inteiros ou moídos por cima.
  • Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Aproximadamente 10 potes de 150ml cada.

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