Ingredientes:
Para o bolo de pistache:- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de pistache moído
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de pasta de pistache
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo de pistache :
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o pistache moído e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e depois corte o bolo em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a pasta de pistache e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.
- Deixe esfriar e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Em potes individuais, coloque uma camada de pedaços de bolo de pistache.
- Adicione uma camada do creme de pistache.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de creme.
- Decore com pistaches inteiros ou moídos por cima.
- Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Aproximadamente 10 potes de 150ml cada.
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