Ingredientes:
Para o bolo de nutella:- 4 ovos2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de morangos frescos picados
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
Bolo de nutella:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite, batendo bem até incorporar.
- Acrescente a Nutella e misture até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os à mistura aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar e depois corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele para montar nos potes.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Hidrate a gelatina com a água e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme de brigadeiro, mexendo bem para incorporar.
- Deixe esfriar um pouco e depois acrescente os morangos picados.
- Misture bem e reserve.
- Pegue os potes onde o bolo será montado.
- Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo de cada pote.
- Adicione uma camada de creme de morango por cima do bolo.
- Repita as camadas de bolo e creme de morango até encher o pote, finalizando com o creme.
- Decore com pedaços de morango e um pouco de Nutella, se desejar.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fiquem bem geladinhos e os sabores se integrem.
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 200ml, dependendo da quantidade de camadas e da quantidade de recheio utilizada em cada pote.
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