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Bolo de pote de nutella com morango I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de nutella:
  • 4 ovos2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme de morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de morangos frescos picados
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:

Bolo de nutella:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, batendo bem até incorporar.
  • Acrescente a Nutella e misture até ficar homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os à mistura aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar e depois corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele para montar nos potes.
Creme de morango:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  • Hidrate a gelatina com a água e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione a gelatina dissolvida ao creme de brigadeiro, mexendo bem para incorporar.
  • Deixe esfriar um pouco e depois acrescente os morangos picados.
  • Misture bem e reserve.
Montagem:
  • Pegue os potes onde o bolo será montado.
  • Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo de cada pote.
  • Adicione uma camada de creme de morango por cima do bolo.
  • Repita as camadas de bolo e creme de morango até encher o pote, finalizando com o creme.
  • Decore com pedaços de morango e um pouco de Nutella, se desejar.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fiquem bem geladinhos e os sabores se integrem.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 200ml, dependendo da quantidade de camadas e da quantidade de recheio utilizada em cada pote.

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