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Bolo de pote de frutas vermelhas com chantilly I Receita simples

 

Ingredientes:

Para o bolo de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos), frescas ou congeladas

Para o chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bolo de frutas vermelhas:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos alternadamente com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Por último, envolva delicadamente as frutas vermelhas na massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir.

Chantilly:

  • Coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha em uma tigela grande e gelada.
  • Com a batedeira em velocidade média-alta, bata até que o creme atinja picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga. Reserve na geladeira até a montagem.

Montagem:

  • Corte o bolo em cubos pequenos.
  • Em potes individuais, monte camadas alternadas de bolo e chantilly, começando com uma camada de bolo.
  • Repita até preencher cada pote, finalizando com uma camada de chantilly por cima.
  • Decore com algumas frutas vermelhas frescas para enfeitar.

Rendimento:

  • Esta receita rende aproximadamente 6 potes de bolo no tamanho padrão.

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