Ingredientes:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de frutas vermelhas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos), frescas ou congeladas
Para o chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bolo de frutas vermelhas:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos alternadamente com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Por último, envolva delicadamente as frutas vermelhas na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir.
Chantilly:
- Coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha em uma tigela grande e gelada.
- Com a batedeira em velocidade média-alta, bata até que o creme atinja picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga. Reserve na geladeira até a montagem.
Montagem:
- Corte o bolo em cubos pequenos.
- Em potes individuais, monte camadas alternadas de bolo e chantilly, começando com uma camada de bolo.
- Repita até preencher cada pote, finalizando com uma camada de chantilly por cima.
- Decore com algumas frutas vermelhas frescas para enfeitar.
Rendimento:
- Esta receita rende aproximadamente 6 potes de bolo no tamanho padrão.
Fábrica de Bolos no Pote
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