Pular para o conteúdo principal

Bolo de pote de ameixa com chantilly I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de ameixa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar as ameixas)
Para o chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:

Bolo de ameixa:
  • Em uma panela, coloque as ameixas picadas e a água.
  • Leve ao fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a água evapore. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore o fermento em pó e as ameixas hidratadas à massa, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de montar.
Chantilly:
  • Coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando) em uma tigela grande.
  • Bata com uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
  • Tenha cuidado para não bater demais, pois o chantilly pode virar manteiga.
Montagem:
  • Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele-o levemente para facilitar a montagem nos potes.
  • Em potes individuais, coloque uma camada de bolo no fundo.
  • Adicione uma camada generosa de chantilly sobre o bolo.
  • Repita as camadas até encher o pote, finalizando com chantilly.
  • Decore com pedaços de ameixa, raspas de chocolate ou outro enfeite de sua preferência.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 8 a 10 potes individuais, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:

Fábrica de Bolos no Pote


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pote de coco com maracujá I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de coco ralado Para o recheio de maracujá: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional) Modo de preparo: Bolo de coco: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar. Recheio de maracujá: Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tig...

Bolo de pote de chocolate com brigadeiro I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo: Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o po...

Bolo de pote de uva com chantilly e geleia de uva I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de uva: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a geleia de uva: 300 g de uvas (de sua preferência) 1/2 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo: Bolo de uva: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até q...