Ingredientes:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de ameixa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar as ameixas)
- 500 ml de creme de leite fresco ou nata
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Bolo de ameixa:
- Em uma panela, coloque as ameixas picadas e a água.
- Leve ao fogo médio até que as ameixas fiquem macias e a água evapore. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Incorpore o fermento em pó e as ameixas hidratadas à massa, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de montar.
- Coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando) em uma tigela grande.
- Bata com uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
- Tenha cuidado para não bater demais, pois o chantilly pode virar manteiga.
- Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele-o levemente para facilitar a montagem nos potes.
- Em potes individuais, coloque uma camada de bolo no fundo.
- Adicione uma camada generosa de chantilly sobre o bolo.
- Repita as camadas até encher o pote, finalizando com chantilly.
- Decore com pedaços de ameixa, raspas de chocolate ou outro enfeite de sua preferência.
- Esta receita rende aproximadamente 8 a 10 potes individuais, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário