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Bolo de pote de café com chantilly I Receita simples


Ingredientes:

Para o bolo de café:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:

Bolo de café:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar: Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os líquidos: Acrescente o óleo, o café e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, batendo bem.
  • Incorpore os secos aos líquidos: Aos poucos, adicione a mistura de farinha e fermento à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Esfrie e corte: Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em pedaços pequenos que caibam nos potes.
Chantilly:
  • Prepare o creme de leite: Coloque o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o açúcar em uma tigela grande.
  • Bata até firmar: Com uma batedeira, bata a mistura em velocidade média-alta até que forme picos firmes. Tenha cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  • Refrigere: Mantenha o chantilly na geladeira até o momento da montagem.
Montagem:
  • Prepare os potes: Separe potes de vidro ou plástico com tampas.
  • Coloque um pedaço de bolo no fundo do pote.
  • Adicione uma camada generosa de chantilly.
  • Repita as camadas até preencher o pote, terminando com uma camada de chantilly.
  • Decore: Se desejar, decore com raspas de chocolate, grãos de café ou pó de café.
  • Refrigere: Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem bem.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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