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Bolo de pote de pêssego com creme de baunilha I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de pêssego:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de pêssegos em calda (escorridos e picados)
Para o creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:

Bolo de pêssego:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Acrescente os pêssegos picados e misture.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Creme de baunilha:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  • Deixe esfriar antes de montar os potes.
Montagem:
  • Em potes de vidro ou plástico, faça uma camada de pedaços de bolo.
  • Adicione uma camada generosa de creme de baunilha.
  • Repita as camadas até encher o pote, finalizando com o creme.
  • Decore com pedaços de pêssego ou uma fatia de pêssego por cima.
  • Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Aproximadamente 10 potes de 200ml cada.
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