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Bolo de pote de laranja com ganache de chocolate I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de laranja:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a ganache de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 200g de creme de leite
Modo de preparo:

Bolo de laranja:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.
  • Acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, e adicione à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos ou desfiá-lo para a montagem.
Ganache de chocolate:
  • Em um recipiente próprio para micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado.
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
  • Deixe o ganache esfriar um pouco antes de utilizar na montagem.
Montagem:
  • Em potes individuais de sua escolha, coloque uma camada de pedaços de bolo de laranja no fundo.
  • Adicione uma camada generosa de ganache de chocolate sobre o bolo.
  • Repita as camadas de bolo e ganache até preencher o pote, terminando com uma camada de ganache.
  • Decore a gosto, podendo utilizar raspas de laranja ou pedacinhos de chocolate.
  • Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • A receita rende aproximadamente 10 potes individuais, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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