Ingredientes:
Para o bolo de laranja:- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 200g de creme de leite
Bolo de laranja:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.
- Acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, e adicione à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços pequenos ou desfiá-lo para a montagem.
- Em um recipiente próprio para micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe o ganache esfriar um pouco antes de utilizar na montagem.
- Em potes individuais de sua escolha, coloque uma camada de pedaços de bolo de laranja no fundo.
- Adicione uma camada generosa de ganache de chocolate sobre o bolo.
- Repita as camadas de bolo e ganache até preencher o pote, terminando com uma camada de ganache.
- Decore a gosto, podendo utilizar raspas de laranja ou pedacinhos de chocolate.
- Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- A receita rende aproximadamente 10 potes individuais, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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