Pular para o conteúdo principal

Postagens

Bolo de pote de abacaxi com coco I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Para o recheio: 1 abacaxi médio picado (sem o miolo) 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200 ml de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo: Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, batendo em velocidade baixa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente a essência de baunilha, se estiver usando. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no cen...

Bolo de pote de maçã com canela e chantilly I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de maça: 3 maçãs descascadas e picadas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de leite Para o doce de maçã: 2 maçãs descascadas e picadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de canela em pó Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Modo de Preparo: Bolo de maçã: Preaqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a canela em pó. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem. Adicione as maçãs picadas e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro,...

Bolo de pote de nozes com doce de leite I Receita simples

Ingredientes:   Para o bolo de nozes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de nozes picadas Para o doce de leite: 1 lata de leite condensado 1 xícara de nozes picadas Modo de Preparo: Bolo de nozes: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes picadas e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Doce de Leite: Coloque a lata de leite condensado (fechada) em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a lata com cuidado. Espere a lata esfriar completamente a...

Bolo de pote de prestígio (chocolate e coco) I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 3 colheres de sopa de chocolate em pó Para o recheio de coco: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 100g de coco ralado 100g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo: Bolo de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Recheio de coco: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o chocolate picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela. Des...

Bolo de pote de maracujá com ganache de chocolate I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de maracujá: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de suco de maracujá concentrado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Para a ganache de chocolate: 200g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo: Bolo de maracujá: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou forminhas individuais para bolo. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma ou nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar no pote. Ganache de chocolate: Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Despeje...

Bolo de pote de morango com creme de baunilha I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de morango: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de essência de baunilha 1 pitada de sal Morangos picados (para rechear) Para o creme de baunilha: 2 xícaras de leite 1/2 xícara de açúcar 2 gemas 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo: Bolo de morango: Preaqueça o forno a 180°C e unte as formas de bolo no tamanho desejado para o pote. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa nas formas untadas até preencher cerca de 2/3 da altura. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Creme de baunilha: Em uma panela, aqueça o leite até qu...

Bolo de pote de coco com doce de leite I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite de coco 1/2 xícara de óleo de coco 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Para o doce de leite: 1 lata de leite condensado Modo de preparo: Bolo de coco: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular pequena. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite de coco, o óleo de coco e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexendo até a massa ficar homogênea. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar. Doce de leite: Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Deixe a panela esfriar naturalmente antes de abrir para evitar acidentes. Depois que a lata ...