Ingredientes:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 abacaxi médio picado (sem o miolo)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, batendo em velocidade baixa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente a essência de baunilha, se estiver usando.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar bastante líquido e começar a ficar macio (cerca de 10-15 minutos). Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de leite condensado. Continue mexendo até engrossar.
- Adicione o abacaxi cozido (incluindo o líquido) à mistura de coco e continue cozinhando por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o recheio esteja cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
Montagem:
- Com o bolo já frio, corte-o em pedaços pequenos ou esfarele-o.
- Em potes de vidro ou plástico (com tampa), coloque uma camada de bolo, seguida por uma camada generosa de recheio. Repita as camadas até preencher o pote, terminando com o recheio.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar.
Rendimento:
- Esta receita rende aproximadamente 10 potes de 250 ml, dependendo da quantidade de recheio e bolo utilizados em cada camada.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário