Para o bolo de maracujá:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a ganache de chocolate:
Bolo de maracujá:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo de maracujá:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou forminhas individuais para bolo.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.- Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma ou nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de montar no pote.
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Deixe a ganache esfriar até atingir a consistência desejada para a montagem.
- Com o bolo já frio, desenforme e corte em pedaços do tamanho do pote que será utilizado.
- Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.
- Cubra o bolo com uma camada generosa de ganache de chocolate.
- Repita as camadas de bolo e ganache até preencher o pote, finalizando com a ganache por cima.
- Decore a gosto, com raspas de chocolate, pedaços de maracujá, ou conforme sua criatividade.
- Este bolo no pote rende aproximadamente 8 unidades, dependendo do tamanho dos potes utilizados e da espessura das camadas de bolo e ganache.
Fábrica de Bolos no Pote
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