Ingredientes:
Para o bolo de morango:
Bolo de morango:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de morango:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Morangos picados (para rechear)
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo de morango:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte as formas de bolo no tamanho desejado para o pote.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas formas untadas até preencher cerca de 2/3 da altura.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
- Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Adicione gradualmente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para não formar grumos.
- Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- Deixe o creme esfriar completamente antes de usar.
- Corte os bolos já frios em pedaços pequenos.
- No fundo dos potes de vidro, coloque uma camada de bolo.
- Em seguida, adicione uma camada generosa de creme de baunilha.
- Adicione morangos picados sobre o creme.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de creme e alguns morangos inteiros para decorar.
- Feche bem os potes e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Essa receita rende aproximadamente 6 a 8 potes, dependendo do tamanho deles.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário