Ingredientes:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de maça:
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para o doce de maçã:
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Bolo de maçã:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a canela em pó.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione as maçãs picadas e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de montar os potes.
- Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar, a água e a canela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e a calda engrossar.
- Deixe esfriar antes de usar na montagem.
- Coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha (se usar) em uma tigela bem gelada.
- Bata com uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
- Mantenha refrigerado até a hora de montar os potes.
- Desfaça o bolo em pedaços pequenos.
- Em potes individuais, coloque uma camada de bolo.
- Adicione uma camada de doce de maçã.
- Cubra com uma camada de chantilly.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com chantilly.
- Decore com um pouco de canela em pó ou uma fatia fina de maçã.
- Aproximadamente 8 potes de 250 ml, dependendo da quantidade de camadas e tamanho dos potes.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário