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Bolo de pote de maçã com canela e chantilly I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de maça:
  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Para o doce de maçã:
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Para o chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:

Bolo de maçã:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a canela em pó.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
  • Adicione as maçãs picadas e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de montar os potes.
Doce de maçã:
  • Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar, a água e a canela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e a calda engrossar.
  • Deixe esfriar antes de usar na montagem.
Chantilly:
  • Coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha (se usar) em uma tigela bem gelada.
  • Bata com uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos firmes.
  • Mantenha refrigerado até a hora de montar os potes.
Montagem:
  • Desfaça o bolo em pedaços pequenos.
  • Em potes individuais, coloque uma camada de bolo.
  • Adicione uma camada de doce de maçã.
  • Cubra com uma camada de chantilly.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com chantilly.
  • Decore com um pouco de canela em pó ou uma fatia fina de maçã.
Rendimento:
  • Aproximadamente 8 potes de 250 ml, dependendo da quantidade de camadas e tamanho dos potes.
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