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Bolo de pote de uva com chantilly e geleia de uva I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de uva:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a geleia de uva:
  • 300 g de uvas (de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Bolo de uva:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
  • Adicione a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar.
Chantilly:
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco gelado.
  • Bata em velocidade média até começar a engrossar.
  • Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar picos firmes.
  • Reserve na geladeira até a hora de usar.
Geleia de uva:
  • Lave bem as uvas e retire as sementes, se necessário.
  • Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, o suco de limão e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as uvas se desfaçam e a mistura engrosse, formando uma geleia.
  • Se preferir uma geleia mais lisa, bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Deixe esfriar completamente.
Montagem:
  • Corte o bolo de uva em pedaços ou esfarele em migalhas, conforme preferir.
  • No fundo dos potes, coloque uma camada de bolo.
  • Adicione uma camada de chantilly por cima.
  • Acrescente uma camada de geleia de uva.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de chantilly e um pouco de geleia para decorar.
  • Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 8 potes de 250 ml.
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Comentários

  1. Tanto conteúdo não podemos deixar passar. Muito obrigada Sophia por compartilhar esse aprendizado. Deus abençoe grandemente sua vida.

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