Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Bolo de chocolate:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
- Com o bolo já frio, corte em pedaços pequenos que caibam nos potes.
- No fundo de cada pote, coloque um pedaço de bolo.
- Cubra o bolo com uma camada generosa de brigadeiro.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de brigadeiro por cima.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate, granulado ou confeitos.
- Feche bem os potes e mantenha na geladeira até a hora de servir. Essa receita rende aproximadamente 6 a 8 potes, dependendo do tamanho escolhido.
Comentários
Postar um comentário