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Bolo de pote de coco com maracujá I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de coco:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
Para o recheio de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo:

Bolo de coco:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar.
Recheio de maracujá:
  • Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tigela até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o suco de maracujá aos poucos, mexendo constantemente até que o creme fique mais consistente.
  • Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Montagem:
  • Desenforme o bolo de coco e corte-o em pequenos pedaços ou em discos do tamanho do pote que será utilizado.
  • No fundo de cada pote, coloque uma camada de bolo de coco.
  • Adicione uma camada generosa do recheio de maracujá sobre o bolo.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio.
  • Decore com a polpa de maracujá ou coco ralado, se desejar.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 200 ml, dependendo da quantidade de camadas e do tamanho dos potes utilizados.
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