Ingredientes:
Para o bolo de coco:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado
Para o recheio de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Bolo de coco:
Bolo de coco:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar.
- Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tigela até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de maracujá aos poucos, mexendo constantemente até que o creme fique mais consistente.
- Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Desenforme o bolo de coco e corte-o em pequenos pedaços ou em discos do tamanho do pote que será utilizado.
- No fundo de cada pote, coloque uma camada de bolo de coco.
- Adicione uma camada generosa do recheio de maracujá sobre o bolo.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio.
- Decore com a polpa de maracujá ou coco ralado, se desejar.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 200 ml, dependendo da quantidade de camadas e do tamanho dos potes utilizados.
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