Ingredientes:
Para o bolo de uva:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a geleia de uva:
- 300 g de uvas (de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bolo de uva:Montagem:
Bolo de uva:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- Adicione a essência de baunilha (se estiver usando).
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco gelado.
- Bata em velocidade média até começar a engrossar.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar picos firmes.
- Reserve na geladeira até a hora de usar.
Geleia de uva:
- Lave bem as uvas e retire as sementes, se necessário.
- Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar, o suco de limão e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as uvas se desfaçam e a mistura engrosse, formando uma geleia.
- Se preferir uma geleia mais lisa, bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira.
- Deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo de uva em pedaços ou esfarele em migalhas, conforme preferir.
- No fundo dos potes, coloque uma camada de bolo.
- Adicione uma camada de chantilly por cima.
- Acrescente uma camada de geleia de uva.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de chantilly e um pouco de geleia para decorar.
- Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Essa receita rende aproximadamente 8 potes de 250 ml.
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