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Bolo de pote de pão de mel com doce de leite I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de pão de mel:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para o doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:

Bolo de pão de mel:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar mascavo, cacau, canela, cravo, gengibre, bicarbonato e fermento.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o mel, leite e óleo até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa lisa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar e corte em pedaços pequenos ou esfarele para a montagem.
Doce de leite:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o leite condensado atingir uma cor dourada e consistência de doce de leite (cerca de 15-20 minutos).
  • Adicione a essência de baunilha e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
  • Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de bolo esfarelado ou pedaços do bolo de pão de mel.
  • Adicione uma camada de doce de leite sobre o bolo.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de doce de leite.
  • Decore com raspas de chocolate ou confeitos, se desejar.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes de 200 ml.
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