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Bolo de pote de doce de leite com amêndoas I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de doce de leite:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de doce de leite
Para o recheio de amêndoas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de amêndoas laminadas (torradas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:

Bolo de doce de leite:
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a manteiga e o doce de leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo alternando com o leite, batendo em velocidade baixa.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar para a montagem.
Recheio de amêndoas:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro de colher (ponto cremoso).
  • Retire do fogo e misture o creme de leite até incorporar.
  • Adicione as amêndoas laminadas e misture bem.
  • Deixe esfriar antes da montagem.
Montagem:
  • Corte o bolo em camadas finas ou em pedaços pequenos que se ajustem ao tamanho dos potes.
  • Comece colocando uma camada de bolo no fundo do pote.
  • Adicione uma camada generosa do recheio de amêndoas.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio de amêndoas por cima.
  • Decore com amêndoas laminadas ou um pouco de doce de leite, se desejar.
Rendimento:
  • Essa receita rende cerca de 8 a 10 potes de 150ml, dependendo da quantidade de recheio utilizada em cada camada.
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