Ingredientes:
Para o bolo de doce de leite:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de doce de leite
Para o recheio de amêndoas:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de amêndoas laminadas (torradas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bolo de doce de leite:
Bolo de doce de leite:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga e o doce de leite, batendo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo alternando com o leite, batendo em velocidade baixa.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar para a montagem.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro de colher (ponto cremoso).
- Retire do fogo e misture o creme de leite até incorporar.
- Adicione as amêndoas laminadas e misture bem.
- Deixe esfriar antes da montagem.
- Corte o bolo em camadas finas ou em pedaços pequenos que se ajustem ao tamanho dos potes.
- Comece colocando uma camada de bolo no fundo do pote.
- Adicione uma camada generosa do recheio de amêndoas.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o recheio de amêndoas por cima.
- Decore com amêndoas laminadas ou um pouco de doce de leite, se desejar.
- Essa receita rende cerca de 8 a 10 potes de 150ml, dependendo da quantidade de recheio utilizada em cada camada.
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