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Bolo de pote de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate branco:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate branco (derretido)
Para a geleia de frutas vermelhas:
  • 200g de morangos (picados)
  • 100g de framboesas (frescas ou congeladas)
  • 100g de amoras (frescas ou congeladas)
  • ½ xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de água
Modo de preparo:

Bolo de chocolate branco:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o chocolate branco derretido e misture bem.
  • Adicione a farinha e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore o fermento delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços para a montagem.
Geleia de frutas vermelhas:
  • Em uma panela, coloque os morangos, framboesas e amoras junto com o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as frutas soltem seus sucos e comecem a desmanchar, cerca de 10-15 minutos.
  • Adicione a água e continue cozinhando até a mistura engrossar e atingir a consistência de geleia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
  • Despedace o bolo de chocolate branco em pedaços pequenos.
  • Em potes, faça uma camada de bolo no fundo.
  • Adicione uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre o bolo.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de geleia no topo.
  • Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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