Ingredientes:
Para o bolo de chocolate branco:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate branco (derretido)
Para a geleia de frutas vermelhas:
- 200g de morangos (picados)
- 100g de framboesas (frescas ou congeladas)
- 100g de amoras (frescas ou congeladas)
- ½ xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
Bolo de chocolate branco:
Bolo de chocolate branco:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o chocolate branco derretido e misture bem.
- Adicione a farinha e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha. Misture até a massa ficar homogênea.
- Incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em pedaços para a montagem.
- Em uma panela, coloque os morangos, framboesas e amoras junto com o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as frutas soltem seus sucos e comecem a desmanchar, cerca de 10-15 minutos.
- Adicione a água e continue cozinhando até a mistura engrossar e atingir a consistência de geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Despedace o bolo de chocolate branco em pedaços pequenos.
- Em potes, faça uma camada de bolo no fundo.
- Adicione uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre o bolo.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de geleia no topo.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 potes, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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