Ingredientes:
Para o bolo de café:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de café forte (já preparado e frio)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de café:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chantilly (batido e firme)
Modo de preparo:
Bolo de café:
Bolo de café:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Incorpore a farinha de trigo e o café alternadamente, mexendo delicadamente.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa até que esteja totalmente incorporado.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços ou desmanchar o bolo.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o café solúvel, o cacau em pó e a essência de baunilha.
- Adicione o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo.
- Incorpore o chantilly batido ao creme, misturando delicadamente para manter a leveza.
- Corte ou desmanche o bolo de café em pedaços pequenos.
- No fundo dos potes, coloque uma camada de bolo.
- Adicione uma camada do creme de café sobre o bolo.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de creme de café.
- Decore com grãos de café ou raspas de chocolate, se desejar.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores se integrem bem.
- Esta receita rende aproximadamente 6 a 8 potes, dependendo do tamanho dos potes utilizados.
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