Ingredientes:
Para o bolo de blueberry:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de blueberries (mirtilos) frescas ou congeladas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bolo de blueberry:
Bolo de blueberry:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Bata os ovos e o açúcar: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite: Acrescente o óleo vegetal, o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Combine os ingredientes secos e líquidos: Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- Adicione os blueberries: Envolva os blueberries na massa, misturando com cuidado para não esmagá-los.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- Resfrie os utensílios: Coloque a tigela e os batedores da batedeira no congelador por 15 minutos.
- Bata o creme de leite: Retire a tigela e os batedores do congelador, e coloque o creme de leite fresco na tigela. Bata em velocidade média-alta até começar a engrossar.
- Adicione açúcar e baunilha: Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Continue batendo até formar picos firmes, mas tome cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.
- Refrigere: Coloque o chantilly na geladeira até a hora de montar os potes.
- Desfaça o bolo: Corte o bolo de blueberry em pedaços pequenos ou esfarele-o em pedaços menores.
- Camadas no pote: Em potes de vidro, coloque uma camada de bolo esfarelado, seguida por uma camada de chantilly.
- Repita as camadas: Continue alternando as camadas de bolo e chantilly até encher o pote, terminando com uma camada de chantilly.
- Decoração: Decore com alguns blueberries frescos no topo e, se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Essa receita rende aproximadamente 10 potes de 250 ml de Bolo de Blueberry com Chantilly.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.
Comentários
Postar um comentário