Pular para o conteúdo principal

Bolo de pote de blueberry com chantilly I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de blueberry:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de blueberries (mirtilos) frescas ou congeladas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Para o chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:

Bolo de blueberry:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Bata os ovos e o açúcar: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite: Acrescente o óleo vegetal, o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Combine os ingredientes secos e líquidos: Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  • Adicione os blueberries: Envolva os blueberries na massa, misturando com cuidado para não esmagá-los.
  • Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Chantilly :
  • Resfrie os utensílios: Coloque a tigela e os batedores da batedeira no congelador por 15 minutos.
  • Bata o creme de leite: Retire a tigela e os batedores do congelador, e coloque o creme de leite fresco na tigela. Bata em velocidade média-alta até começar a engrossar.
  • Adicione açúcar e baunilha: Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Continue batendo até formar picos firmes, mas tome cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.
  • Refrigere: Coloque o chantilly na geladeira até a hora de montar os potes.
Montagem:
  • Desfaça o bolo: Corte o bolo de blueberry em pedaços pequenos ou esfarele-o em pedaços menores.
  • Camadas no pote: Em potes de vidro, coloque uma camada de bolo esfarelado, seguida por uma camada de chantilly.
  • Repita as camadas: Continue alternando as camadas de bolo e chantilly até encher o pote, terminando com uma camada de chantilly.
  • Decoração: Decore com alguns blueberries frescos no topo e, se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
Rendimento:
  • Essa receita rende aproximadamente 10 potes de 250 ml de Bolo de Blueberry com Chantilly.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:

Fábrica de Bolos no Pote

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pote de coco com maracujá I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de coco ralado Para o recheio de maracujá: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional) Modo de preparo: Bolo de coco: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar. Recheio de maracujá: Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tig...

Bolo de pote de chocolate com brigadeiro I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo: Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o po...

Bolo de pote de uva com chantilly e geleia de uva I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de uva: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a geleia de uva: 300 g de uvas (de sua preferência) 1/2 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo: Bolo de uva: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até q...