Ingredientes:
Para o bolo de milho:- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Bolo de milho:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desmanchar o bolo.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela e adquirir uma cor dourada, desligue o fogo.
- Adicione a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem.
- Deixe esfriar completamente antes de usar na montagem.
- Com o bolo frio, esfarele-o em pedaços pequenos.
- Em potes de vidro ou plástico de 200 ml (ou conforme a preferência), coloque uma camada de bolo esfarelado.
- Adicione uma camada generosa de doce de leite.
- Repita as camadas até preencher o pote, terminando com uma camada de doce de leite.
- Decore com uma pitada de fubá ou milho ralado (opcional).
- Feche bem os potes e mantenha-os refrigerados até a hora de servir ou vender.
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 200 ml, dependendo da quantidade de camadas e da espessura de cada camada.
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