Ingredientes:
Para o bolo de banana:- 4 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o chocolate :
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo de banana:
Bolo de banana:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, a canela e o sal, misturando bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo e misture o creme de leite, deixando esfriar completamente.
- Em potes de vidro ou plástico, coloque uma camada de pedaços de bolo de banana.
- Adicione uma camada generosa de creme de chocolate.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o creme de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate ou banana picada, se desejar.
- Feche os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 200ml.
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