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Bolo de pote de amendoim com brigadeiro I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de amendoim:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:

Bolo de amendoim:
  • Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  • Mistura dos ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite: Acrescente o leite e misture bem.
  • Incorpore os secos: Adicione a farinha de trigo, o amendoim moído e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  • Fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixar esfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
Brigadeiro:
  • Mistura inicial: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhar: Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Adicionar o creme de leite: Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  • Deixar esfriar: Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de usar na montagem.
Montagem:
  • Corte do bolo: Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
  • Primeira camada: Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo dos potes.
  • Camada de brigadeiro: Acrescente uma camada generosa de brigadeiro sobre o bolo.
  • Repetir: Repita as camadas de bolo e brigadeiro até encher o pote, finalizando com uma camada de brigadeiro.
  • Decoração (opcional): Decore com amendoim triturado ou confeitos de sua preferência.
Rendimento:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 potes de 200 ml, dependendo da quantidade de camadas e do tamanho dos potes utilizados.
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