Ingredientes:
Para o bolo de amendoim:- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo de amendoim:
Bolo de amendoim:
- Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
- Mistura dos ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite: Acrescente o leite e misture bem.
- Incorpore os secos: Adicione a farinha de trigo, o amendoim moído e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixar esfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
- Mistura inicial: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhar: Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Adicionar o creme de leite: Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- Deixar esfriar: Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de usar na montagem.
- Corte do bolo: Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
- Primeira camada: Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo dos potes.
- Camada de brigadeiro: Acrescente uma camada generosa de brigadeiro sobre o bolo.
- Repetir: Repita as camadas de bolo e brigadeiro até encher o pote, finalizando com uma camada de brigadeiro.
- Decoração (opcional): Decore com amendoim triturado ou confeitos de sua preferência.
- Esta receita rende aproximadamente 10 potes de 200 ml, dependendo da quantidade de camadas e do tamanho dos potes utilizados.
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