Ingredientes:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de banana:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (ou 400g de doce de leite pronto)
- 2 bananas maduras fatiadas
- Suco de 1 limão (para evitar que as bananas escureçam)
Bolo de banana:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela (se estiver usando) e adicione à mistura líquida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- Doce de Leite: Se estiver usando leite condensado, cozinhe a lata na panela de pressão por 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de abrir.
- Bananas Fatiadas: Fatie as bananas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos.
- Coloque uma camada de pedaços de bolo no fundo do pote.
- Adicione uma camada generosa de doce de leite sobre o bolo.
- Adicione algumas fatias de banana por cima do doce de leite.
- Repita as camadas até encher o pote, terminando com uma camada de doce de leite e, se desejar, decore com uma fatia de banana ou um pouco de canela em pó.
- Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 potes de 200 ml cada, dependendo da quantidade de camadas e do tamanho dos potes.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário