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Bolo de pote red velvet com cream cheese I Receita simples


Ingredientes:

Para o bolo red velvet:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante vermelho alimentício (quantidade suficiente para obter a cor desejada)
Para o cream cheese:
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:

Bolo red velvet:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela grande, bata o açúcar, o óleo e o ovo até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o leite, o extrato de baunilha e o corante vermelho à mistura de açúcar e óleo. Misture até ficar homogêneo.
  • Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado e a massa esteja lisa.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cream Cheese:
  • Em uma tigela, coloque o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente.
  • Com uma batedeira elétrica ou um fouet, bata o cream cheese e a manteiga juntos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha à mistura de cream cheese e manteiga.
  • Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o creme fique com uma consistência fofa e suave.
  • Reserve o creme na geladeira até a hora de montar os potes de bolo.
Montagem:
  • Após o bolo red velvet esfriar completamente, corte-o em cubos do tamanho desejado para os potinhos.
  • Em potes individuais ou de sua preferência, coloque uma camada de cubos de bolo no fundo de cada pote.
  • Em seguida, adicione uma camada generosa de cream cheese sobre os cubos de bolo. Utilize uma colher ou saco de confeitar para facilitar a aplicação.
  • Repita as camadas, intercalando cubos de bolo e camadas de cream cheese, até preencher os potinhos.
  • Finalize com uma camada final de cream cheese no topo de cada pote, criando um acabamento bonito.
  • Se desejar, decore os potinhos com raspas de chocolate, granulado colorido ou pedacinhos de bolo para dar um toque especial.
  • Leve os potinhos à geladeira por algumas horas antes de servir para que o sabor e a textura se desenvolvam melhor.
Rendimento:
  • O rendimento da receita de bolo no pote de red velvet com cream cheese pode variar dependendo do tamanho dos potes utilizados e da quantidade de cobertura que você coloca em cada camada.
  • Como referência, uma receita básica como a que compartilhei geralmente rende de 4 a 6 potinhos de tamanho médio, dependendo da quantidade de bolo e creme que você coloca em cada camada. Se desejar fazer mais potinhos, você pode ajustar as quantidades de ingredientes proporcionalmente.
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