Pular para o conteúdo principal

Bolo de pote de limão com chantilly I Receita simples

Ingredientes:

Para o bolo de limão:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o chantilly:
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:

Bolo de limão:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Combine os ingredientes líquidos e secos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
Chantilly:
  • Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado, pois isso facilita o processo de montagem do chantilly.
  • Em uma tigela grande e também gelada, despeje o creme de leite fresco.
  • Comece a bater o creme de leite com uma batedeira em velocidade média-alta. Se preferir, também pode usar um fouet (batedor de arame), mas isso exigirá mais esforço e tempo.
  • Quando o creme de leite começar a engrossar um pouco, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, enquanto continua a bater.
  • Continue batendo até atingir o ponto de chantilly, ou seja, quando o creme estiver firme e formar picos suaves. Cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga.
  • Se desejar, adicione a essência de baunilha durante os últimos momentos de batimento para dar um sabor extra ao chantilly.
  • Seu chantilly caseiro está pronto para ser utilizado.
Montagem:
  • Corte o bolo em pedaços pequenos e comece a montagem nos potes.
  • Coloque uma camada de bolo no fundo de cada pote.
  • Em seguida, adicione uma camada de chantilly sobre o bolo.
  • Repita as camadas até preencher os potes, terminando com uma camada de chantilly por cima.
  • Decore cada pote com raspas de limão ou fatias finas de limão, se desejar.
  • Feche os potes e mantenha refrigerado até a hora de servir.
Rendimento :
  • Esta receita de bolo no pote de limão com chantilly rende aproximadamente 6 potes médios, dependendo do tamanho dos potes que você utilizar. Se precisar de mais ou menos porções, é só ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com sua necessidade.
Você já se perguntou como fazer bolos de pote irresistíveis que encantam todos os paladares? Então, o curso "Fábrica de Bolos no Pote" da renomada Chef Ísis Alvarez é perfeito para você! Não perca esta oportunidade única de se tornar um mestre na arte dos bolos no pote! Inscreva-se agora e leve suas habilidades culinárias para o próximo nível com o curso da Chef Ísis Alvarez.


Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:

Fábrica de Bolos no Pote


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pote de coco com maracujá I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de coco: 3 ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de coco ralado Para o recheio de maracujá: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional) Modo de preparo: Bolo de coco: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, e bata mais um pouco até misturar bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Acrescente o coco ralado e o fermento, misturando suavemente até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar. Recheio de maracujá: Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tig...

Bolo de pote de chocolate com brigadeiro I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparo: Bolo de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura seca e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o po...

Bolo de pote de uva com chantilly e geleia de uva I Receita simples

Ingredientes: Para o bolo de uva: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) Para o chantilly: 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a geleia de uva: 300 g de uvas (de sua preferência) 1/2 xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo: Bolo de uva: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e o suco de uva, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até q...