Ingredientes:
Para o bolo de limão:
Bolo de limão:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de limão:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- Suco e raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o chantilly:
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Bolo de limão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Combine os ingredientes líquidos e secos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
Chantilly:
- Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado, pois isso facilita o processo de montagem do chantilly.
- Em uma tigela grande e também gelada, despeje o creme de leite fresco.
- Comece a bater o creme de leite com uma batedeira em velocidade média-alta. Se preferir, também pode usar um fouet (batedor de arame), mas isso exigirá mais esforço e tempo.
- Quando o creme de leite começar a engrossar um pouco, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, enquanto continua a bater.
- Continue batendo até atingir o ponto de chantilly, ou seja, quando o creme estiver firme e formar picos suaves. Cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha durante os últimos momentos de batimento para dar um sabor extra ao chantilly.
- Seu chantilly caseiro está pronto para ser utilizado.
- Corte o bolo em pedaços pequenos e comece a montagem nos potes.
- Coloque uma camada de bolo no fundo de cada pote.
- Em seguida, adicione uma camada de chantilly sobre o bolo.
- Repita as camadas até preencher os potes, terminando com uma camada de chantilly por cima.
- Decore cada pote com raspas de limão ou fatias finas de limão, se desejar.
- Feche os potes e mantenha refrigerado até a hora de servir.
- Esta receita de bolo no pote de limão com chantilly rende aproximadamente 6 potes médios, dependendo do tamanho dos potes que você utilizar. Se precisar de mais ou menos porções, é só ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com sua necessidade.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário