Ingredientes:
Para o bolo de cenoura:
Bolo de cenoura:
Clique no link abaixo para mais informações e inscrições:
Fábrica de Bolos no Pote
Para o bolo de cenoura:
- 2 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o chocolate:
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo de cenoura:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Deixe esfriar.
Chocolate:
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem:
- Com o bolo já frio, corte em pedaços do tamanho do pote que você irá utilizar.
- Em cada pote, coloque uma camada de bolo, uma camada do recheio de chocolate e repita até preencher o pote.
- Finalize decorando com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para que fique bem geladinho e gostoso.
Rendimento:
- Em média, com as quantidades de ingredientes indicadas, você pode preparar de 8 a 10 potes individuais de tamanho padrão, proporcionando uma porção deliciosa para cada um. Lembre-se de ajustar as quantidades conforme necessário para atender ao número de porções desejado.
Fábrica de Bolos no Pote
Comentários
Postar um comentário